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Dans mon mini-jardin , le vrai danger , 2 ans après les photos de l'article précédent , est toujours là : l'épervier d'Europe .
Je l'ai vu , il y a trois jours . Il me regardait sans aucune crainte . Après avoir pris 2 photos , j'ai ouvert la fenêtre et j'ai dû faire pas mal de bruit pour qu'il s'en aille . Pas du tout effarouché !
J'ai vu , par la suite , qu'il avait , malheureusement pour un de mes locataires , tué et mangé avant que j'arrive .
Depuis , je le vois tous les jours , deux à trois fois . Déjà 2 aujourd'hui . Il se pose , sur la palissade qui sépare le jardin de la voisine et le nôtre , et si je ne le chassais pas , il attendrait , sans doute , une petite proie qui n'aurait aucune chance ,face à ses serres si grandes et pointues comme vous pouvez le voir si vous cliquez sur les photos.
Je veux bien nourrir les petits zozios mais je refuse d'être un garde-manger pour les rapaces .
Après son méfait . Regardez les plumes plus bas que ses pattes ..
Un autre jour , un autre épervier , peut-être .. les habitudes sans doute ...
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Je ne sais pas pour vous , mais moi, je suis une "fan" des robots de cuisine ( dans la mesure de mes possibilités ) et ce petit dernier qu'est le Cookéo , je l'adore .
J'en eu d'autres cuiseurs électriques , mijoteuses etc .. dans ma vie mais celui-là , ce n'est pas pareil .. le progrès , sans doute .. enfin , ce n'est qu'un petit aide à la cuisine
Je fais , quand même , des recettes dont je ne me serais pas crue capable .. ou alors c'était trop long , ou trop de vaisselle ... on a toujours une bonne raison de ne pas faire , si on veut !
Voilà , ma recette de ce que j'appelle: blanquette de saumon .
Il vous faudra :
Pour 2 personnes , après , vous adaptez ...
- 2 pavés de saumon
- 1 carotte
- 1 poireau ( blanc)
- 30 gr de beurre
- 20 cl de crème
- 1 échalote
- ciboulette
- 1/ 2 c. de persil haché
- 20 cl de bouillon ( fumet de poisson , c'est préférable)
- 1 cuil . de farine
- Jus de citron
Faire dorer l'oignon, puis carotte et poireau , persil et ciboulette hachées. Vous aurez couper la carotte en fines rondelles et le poireau en tronçon d'1 centimètre environ .
Mettre la farine . Mouiller avec bouillon ou fumet de poisson , citron et crème plutôt liquide.
Mettre les pavés de saumon . Vous pouvez faire avec du saumon que vous aurez congeler .
Recouvrir un peu de sauce .
Mettre en cuisson sous pression 6 minutes ;
Vous pouvez ouvrir votre cuve après dépressurisation . Maintenez au chaud , si vous voulez .
Bon appétit . Vous verrez , c'est délicieux!
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